概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
新闻播报
 
首页 / 新闻播报 / 正文
 
朱小平
我院召开落实十三五综合投资推动会
环境学院党支部开展不作为不担当专...
情系长绳--环境与建筑艺术学院举行2...
环境与建筑艺术学院学生受邀参加201...
 
2015创基金四校四导师实验教学课题
2015-11-20 14:18  

2015创基金•四校四导师•实验教学课题结题报道

天津美术学院 环境与建筑艺术学院

 

2015年6月15日,“2015创基金•四校四导师•实验教学课题”暨2015第七届卓越人才计划奖终期答辩在中央美术学院美术馆学术报告厅成功落幕。

 

“四校四导师”实验教学课题是于2008年,由中央美术学院王铁教授,清华大学美术学院张月教授,天津美术学院彭军教授、苏州大学王琼教授共同创立的“3+1”名校教授实验教学模式。提倡不同院校之间学生相互交流,导师之间相互交流,致力于为院校之间搭建一个能够更广泛更深入的学习经验,共享成果的交流平台。7年来,“四校四导师”的课题成果奠定了教学基础,完整的教学模式已反应到就业学生工作单位的评价,已成为全国建筑装饰行业设计界的年度例行活动,得到了国内外广大设计机构,企业等各行业同仁的广泛认可和高度信任,为促进设计行业可持续发展发挥了桥梁作用。2015年“四校四导师”实验教学活动首次开辟国际开题答辩地点――匈牙利佩奇市PECS大学PTE学院,开创了环境设计专业国际事件教学之先河。

 

在本次活动中,由14所院校共同完成,包括4所核心院校(中央美术学院、清华大学、天津美术学院、苏州大学)、4所基础院校(四川美术学院、山东师范大学、青岛理工大学、内蒙古科技大学)、多所知名院校(山东建筑大学、沈阳建筑大学、东北师范大学、吉林建筑大学、广西艺术学院、匈牙利佩奇大学)。

 

经过3月21日在清华大学美术学院开题以来,4月24在苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院、5月23日在山东师范大学美术学院的两次中期汇报,天津美术学院环境与建筑艺术学院的5位同学参加中央美术学院的结题汇报。其中刘方舟同学的“廻映—天津近代历史博物馆建筑及其景观规划设计”获得二等奖;王莎同学的“湖南省醴陵市陶瓷博物馆建筑及景观设计”,角志硕同学的“启·承 天津近代历史博物馆建筑及景观设计”,马宝华同学的“融—天津市艺术文化中心建筑及景观概念设计”,马文豪同学的“契合——天津市近代历史博物馆建筑及景观设计”获得佳作奖。在来自14所高校的37件作品中脱颖而出,在所有参加院校中获奖数量最多。天津美术学院环境与建筑艺术学院彭军老师获优秀责任导师奖,高颖老师获优秀教师奖。

 

 

 

 

此教学活动中天津美术学院环境与建筑艺术学院作为核心院校,为我国高等学校环境设计学科开创高校与高校,高校与名企,国际高校之间实践教学模式;为共同搭建多学科的教育和合作平台做出深化教学改革的开拓尝试,展示了我院的教学特色与教学实力。

 

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号