概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
新闻播报
 
首页 / 新闻播报 / 正文
 
朱小平
我院召开落实十三五综合投资推动会
环境学院党支部开展不作为不担当专...
我院公共艺术专业举办《抽象雕塑之...
情系长绳--环境与建筑艺术学院举行2...
 
我院公共艺术专业举办《抽象雕塑之源流》主题讲座
2017-05-11 16:38  

    2017年4月26日,天津美术学院环境与艺术学院公共艺术专业举办了关于《抽象雕塑之源流》的讲座。我院副书记曹嘉、公共艺术专业负责人李迅等环境学院教师出席了此次活动,并诚邀前公共艺术学院院长、天大建筑学院博导景育民教授作为特邀嘉宾亲临现场。此次讲座由来自美国北卡罗来纳大学的特邀教授Billy Lee主讲,其就抽象雕塑之源流展开了深入浅出的剖析。现场气氛热烈,座无虚席。

    Billy Lee出生在南非,孩提时随中国荷兰籍父母移民到英国伦敦,在那里长大并接受教育。获伯明翰艺术与设计学院学士学位、英国皇家艺术学院硕士学位。毕业后,被邀请到美国庥省理工学院视觉艺术中心任研究员等,同时还是著名的肯尼迪奖学金,至今仍是唯一获得该殊荣的艺术家,他的演讲和教学遍布世界各地。

      

      

    讲座借公共艺术专业抽象雕塑课题的引入,以图文并茂的方式,梳理并展示了各个时代具有独特的创作思维的艺术家以及由此映射出抽象雕塑的发展历程,在空间中书写思想、观念和情怀的抽象艺术作品展现了抽象雕塑在公共空间领域的独特魅力与成就。长久以来,众多的艺术家从自身的审美出发,孜孜不倦地探求本体语言和造型表现的交互关系和内在奥秘,这既丰富了抽象艺术的内涵和外延,又充实了造型的语言和手法。

      

    伴随着热烈的掌声,Billy结束了他的演讲,师生们纷纷表示收获颇丰,并深刻领略到了抽象雕塑及公共艺术的魅力。接下来,景育民教授为Billy颁发聘书,特聘为天津市城市规划学会公共艺术专业委员会学术顾问。

      

      

    随后,同学们踊跃地向Billy Lee和景育民教授提出了自己对公共艺术专业的困惑与想法,并得到了Billy和景育民教授的耐心解答,全场展开了深入探讨与交流,将本次讲座推向高潮。

    可以说,公共艺术是一种当代文化的形态,在世界各国尤其是中国都是一项新兴的事业。当下,伴随着我国城市经济和城市文化的快速发展,公共艺术的发展将步入快车道,它将为改变城市的面貌,长久而持续地影响着公众的精神状态与对周遭世界的认知,以及创建城市身份和标识方面发挥极其重要的作用。

    最后,Billy Lee和景育民教授更鼓励同学们敞开胸怀,坚定信心。可以说在不久的将来,会有更多的人投入到公共艺术研究和创作的行列中来,因为这正是当代美术中最有发展潜力的领域。

 

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号