概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
室内设计系
 
首页 / 教师队伍 / 室内设计系 / 正文
 
李炳训
李鸿鹤
2015创基金四校四导师实验教学课题
“新视野 新精彩”天津市第五届青年...
环境与建筑艺术学院简介
 
李炳训
2015-11-09 22:43  

李炳训

 

教授、硕士生导师

1956年8月生于天津

1984年 毕业于清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)室内设计专业

天津美术学院纪委书记

中国室内装饰协会设计委员会副主任

中国建筑学会室内设计分会理事

中国美术家协会环境艺术委员会委员

英国利兹大学教育学院高等教育管理访问学者

教育部高校艺术类(艺术设计)专业教学指导委员会委员

第十一届全国美术作品艺术设计评审委员

第六届东亚运动会会徽、吉祥物征集评审委员

CIID全国有成就资深高级室内建筑师

曾任天津美术学院设计艺术学院环境艺术设计系主任、设计艺术学院院长等职

 

主要作品及获奖编辑

2009年 室内设计《天津美术学院美术馆》入选“第十一届全国美术作品展”并获“中国营造环境艺术设计大展”银奖

2009年 彩车设计《中华人民共和国成立60周年—天津》(合作)

2004年 环境艺术设计《天津市房管局》

2002年 室内艺术设计《天津医药大厦》

1999年 室内艺术设计《天津市劳动和社会保障局大厦》

1998年 环境艺术设计《天津吉利花园》

1995年 室内艺术设计《北京华北石油大厦》

1994年 室内艺术设计《天津市人大常委会议厅》

1993年 室内艺术设计《天津市政府会议楼》

 

主要著作编辑

2011年 《环境艺术设计基础教材》 中国高等教育出版社

2010年 《思辨 思进 思远 — 天津美术学院设计艺术教育教学研究文集》 辽宁美术出版社

2009年 《艺术设计综合基础教学的课程建设与实践》获天津市教学成果二等奖

2003年 《李炳训室内外设计作品集》 天津大学出版社

2010年 论文《环境艺术设计与人文素质教育》发表于《第四届为中国而设计大展暨论坛优秀论文集》中国建筑工业出版社

2010年 论文《国际视野下的设计艺术教育——2010上海世博会启示》发表于《艺术教育》 杂志

2009年 论文《天地之间 造物之源》发表于《为中国而设计 — 第三届环境艺术设计大赛优秀论文集》中国建筑工业出版社

2009年 论文《凭道润物——国际金融危机背景下的人才培养》发表于《北方美术》杂志

 

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号