概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
室内设计系
 
首页 / 教师队伍 / 室内设计系 / 正文
 
李炳训
李鸿鹤
2015创基金四校四导师实验教学课题
“新视野 新精彩”天津市第五届青年...
环境与建筑艺术学院简介
 
孙锦
2015-09-26 22:37  

孙锦

   

    任课教师:孙锦  讲师 1995年毕业于天津美术学院工业设计系环境艺术专业学士。2005年毕业于天津美术学院环境艺术系研修生班。多年来结合教学从事本专业实践工作,主讲课程:园林设计、传统室内、室内施工图、室内设计方法与设计程序、住宅室内设计等课程。从教多年来专心教书育人,认真指导学生参赛并多次获得优秀指导教师奖。自己也喜钻研,多次参加专业设计比赛并获奖,发表论文多篇,编写出版教材1部。

 

主要工作业绩

1、2015年5月成功举办了《且学、且思考、且实践——我们都是环艺的娃儿是工程的孩儿》的专题讲座。

2、2015年4月应邀参加天津电视台都市频道《家居大变身》专家点评系列节目,将设计作品、专业实践与理论心得与民心工程紧密相连交流。

3、组织辅导学生参加第七届全国美育成果展评,获优秀组织奖和优秀指导教师奖。

4、作品《檀府假装苏杭中餐厅》项目参加了全国美展天津赛区的展览。以此项目又参加了CIDA双年展获优秀奖,同时又获居然杯CIDA双年展商业空间地区大奖。

5、《传统室内设计》课程中结合实际项目“写意中餐厅”展开设计,丰富了教学内容。顺利地在结课后成功的举办了《营造——诗中园.城中斋》的学生作品展,展览内容包括11级室内设计专业学生《园林设计》、《传统室内设计》两门课程的习作,向全院师生展示了一次较好的教学成果,增强校园的学术氛围,激发与鼓励了学生的学习热情。

6、2014年负责组织“天津市第五届青年艺术节”本专业方面师生的参展、布展事宜。并获一等奖。

7、2014年十月参加了第十一届“全国高等美术院校建筑与环境艺术设计专业教学年会”优秀课程的评比,获得优秀奖。《中国古典园林设计与表现课程》的教学研究成果刊载在《优秀课程实录》一书中。

8、2014年编著《中国古典园林设计与表现》是天津美院“十二五”规划教材立项资助项目的实训教材。此书主要阐述了“画境空间”与中国古典园林设计与表现之间的关系,并附有大量的优秀学生作品,图文并茂、观点独特,也算是对自己在园林设计教学方面的总结。

9、《园林设计授课方法感谈》在天津市第四届(2005年——2007年)高等教育研究优秀论文选中荣获优秀奖并发表在《设计教育教学文集》 天津人民美术出版社

10、2014年作品《假装苏杭中餐厅》第十二届全国美展作品征选暨天津市美术作品展览

作品《檀府假装苏杭中餐厅》第三届中国环境艺术青年设计师作品展

11、2013年 作品《钢笔画—售楼处中庭》参加中国天津.全国第六届钢笔画展览

12、2012年 作品《唐风华章》参加《为了生命的系统—2011亚洲联盟超越设计展》

13、2010年 作品《山西和信摩尔焦炭公司装修工程》、《中建华府新古典样板间设计》入选2010亚洲联盟超越设计ANDBE

14、2010年 作品《松江团泊项目售楼处设计方案》入选“第四届全国环境艺术设计大展作品集

15、2009年 艺术设计作品《工程设计》入选“第十一届天津市美术作品展”

16、2009年 《首创地产华明售楼处一、二、三、四》入选2009亚洲联盟超越设计展

17、2008年 《未来风格的国际城》作品入选《为中国而设计第三届全国环境艺术设计大展作品集》

18、2007年 《二十一世纪酒店设计》获首届中国美术教师艺术设计作品年度奖银奖

19、2004年  在中国第二届高校环境艺术设计专业毕业设计大赛中获最佳指导老师奖

20、2002年  《样板间方案设计》在首届红磡“名仕达”杯住宅室内设计师邀请赛入选

 

檀府假装苏杭中餐厅室内设计

 

檀府假装苏杭中餐厅室内设计获奖证书

 

檀府假装苏杭中餐厅室内设计获奖证书

 

 

天津市第五届青年艺术节活动

 

 

天津电视台都市频道《家居大变身》专家点评系列节目

 

 

 

 

 

 

 

 

传统室内设计课程《营造——诗中园.城中斋》的学生作品展

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《且学、且思考、且实践——我们都是环艺的娃儿是工程的孩儿》的专题讲座

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号