学院概况  党团建设  教育教学  师资队伍  学术研究

杨申茂
2021-04-25 16:51

杨申茂

天津大学 建筑设计及其理论博士,

天津美术学院 环境与建筑艺术学院 副教授

高级工程师,国家一级注册建筑师。

中国长城学会 会员

中国建筑学会 会员

中国民航建设规划 评审专家

主要研究方向:

明代北边城市发展史;校园规划与教育建筑设计;既有建筑改造更新。

出版《京师北门宣府镇》(科学出版社)、《明长城宣府镇防御体系与军事聚落》(中国建筑工业出版社)2本学术专著;

参与大型丛书《中国长城志》中《军镇、关隘、堡寨编》宣府卷的编写;

《高等职业学校建设标准》起草人。

在《建筑学报》、《现代城市研究》等核心期刊发表多篇论文。主持天津市艺术科学规划项目1项;参与国家自然科学基金青年基金2项、河北省社会科学基金1项。

作为建筑师主持过2010年世博会秦皇岛路水门项目、天津中医药大学新校区的总体规划和建筑设计、中国民航大学新校区总体规划设计、天津滨海中医医院等项目、天津音乐学院茱莉亚音乐学院、天津美术学院新校区、晋陕豫黄河金三角CBD城市设计、晋中职教港规划及建筑设计项目。