学院概况  党团建设  教育教学  师资队伍  学术研究 
 
 
鲁睿
2021-04-26 14:16  

鲁睿

    现任天津美术学院环境与建筑艺术学院室内设计系副教授;硕士生导师;天津美协会员;天津美术家协会钢笔画协会会员;天津市规划学会理事;天津市优秀创业导师;天津音乐学院舞台美术专业外聘教师。

    德国萨特-安哈尔特州首府马格德堡市文化艺术顾问;德国哈勒美术学院访问学者;卡鲁斯奎尔ZKM媒体中心访问学者;睿艺环境艺术设计创始人;这集文创创始人;北京季合设计有限公司设计顾问;

 

    研究领域为景观与室内空间艺术设计、环境空间数字呈现艺术。

    主编《商业空间设计》、《公共空间设计》、《中国桥》等多部专业教材;《浅析天津水西庄生态景观公园设计》、《互联网时代下的商业空间再设计》、等多篇论文发表于核心期刊及重点刊物。

    主持天津市教委社科重大项目《互联网时代的新型商业空间设计》;主持完成天津市高等院校人文社会科学项目《红楼梦映水西庄影——论天津水西庄公园复建工程中的景观设计》;2019年与中华人民共和国外交部驻日内瓦办事处、联合国驻日内瓦办事处联合策划组织了联合国驻日内瓦总部中文日《熔古铸今——中国古建筑与当代艺术设计作品展》;同年组织策划了“对话包豪斯”——中国古建筑与当代环境设计德国马格德堡市政府邀请展。

    独立完成设计作品100余件。作品项目《格调景观设计》、《世茂展示空间设计》、《天津地铁空间设计》、《雄安城市家具设计》、被各级政府和百强企业采用。《山东潍柴股份有限公司信息化中心设计方案》参展第九届中国国际室内设计双年展获铜奖;《纪念抗日英雄烈士墓设计》被天津市政府采用,建立在蓟县红色旅游区,并在今晚报刊登发行邮票纪念;天津全运会贵宾休息厅设计、天津第一中级人民法院大堂改造设计等被机关单位采纳并使用。

关闭窗口