概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
景观设计系
 
首页 / 教师队伍 / 景观设计系 / 正文
 
李炳训
李鸿鹤
2015创基金四校四导师实验教学课题
“新视野 新精彩”天津市第五届青年...
环境与建筑艺术学院简介
 
彭军
2015-09-26 22:34  

彭军  教授   硕士生导师

 

19584月生于北京

1986年毕业于天津美术学院

现任天津美术学院环境与建筑艺术学院 院长兼书记

英国布鲁乃尔大学、诺森比亚大学高级访问学者

中国建筑学会室内设计分会  高级室内建筑师

中国建筑装饰协会授予全国有成就的资深室内设计师 

2013 年被中国室内装饰协会授予中国室内设计卓越成就奖

2014年被授予天津市高校教学名师

中国美术家协会 会员

中国建筑装饰协会设计委员会 副主任

中国室内装饰协会设计委员会副秘书长

全国高等美术院校建筑与环境艺术教育年会组委会 秘书长

中国国际空间环境艺术设计“筑巢奖”大赛 评委

Idea-Tops国际空间设计大奖(艾特奖) 评委

天津美学学会  副会长

天津市照明学会 副理事长

天津环境装饰协会 常务理事

天津美术家协会钢笔画艺术委员会 副会长

匈牙利佩奇大学 客座教授

东北师范大学 客座教授

深圳市室内设计师协会 高级顾问

 

多年从事环境艺术设计专业理论研究与工程设计工作。主持或参与完成国家级、省部级科研项目;多项设计作品和多篇学术论文被国内外专业刊物发表、获奖或取得国家发明专利。主持设计完成了多项大型室内、外环境及景观设计、园林工程,作为市特聘专家参与评审天津市政府海河景观工程设计招标等多项政府建设项目。作品多次参加国外、国家级设计展览、大赛并获奖。

 

主要作品与参展获奖

2014年设计作品获得天津市美术作品展铜奖

2013 年 入选第三届中国国际空间环艺设计大赛、第六届全国钢笔画大展; 

2012 年 入选第九届中国国际室内设计双年展获铜奖; 
    2010年 建筑景观设计《鸽赤斯特风境》入选"第四届为中国而设计全国艺术设计展" 并获"2010金曦奖设计大赛"最佳艺术实践奖
    2010年 艺术设计《禅境》入选"2010亚洲联盟超越设计展"
    2009年 建筑景观设计《北戴河鸽赤斯特风情街建筑》获"全国环艺设计大赛"优秀奖 艺术设计《虚实解构》入选"2009亚洲联盟超越设计展" 景观设计《欧风汉韵—北安桥》入选"第十一届天津市美术作品展" 展示设计《天津利顺德大酒店"百年风云"》 建筑景观设计《七彩欧韵--天津凌奥风情街》
    2008年 景观设计《绰约欧影 — 天津天骄园》入选"首届亚洲联盟超越设计展"
    2007年 环境设计《酷睿空间—天津3526创业产业园》获"第三届为中国而设计全国艺术设计大展"优秀奖
    2005年 景观设计、监制的天津市标志性市政项目《北安桥》获天津市政府二级奖章
    2003年 室内设计《原法国在天津领事馆》获"首届为中国而设计全国艺术设计大展" 优秀奖
    1997年 室内设计《天津阳光俱乐部》获"97全国艺术设计大奖赛"优秀奖
    1994年 室内设计《人民大会堂·天津厅》

 

主编、编著出版的主要专业书籍、教材:

《英国景观艺术》、《英国建筑景观》、《欧洲建筑景观》、《欧洲、日本公共环境景观》、《商业空间设计》、《中国古民居建筑画选录》、《室内设计、设计基础特色课程实录》、《建筑设计、景观设计特色课程实录》、“高等院校环境艺术设计系列教材”(六部)、“高等院校环境艺术设计实训系列教材”(三部);其中《景观艺术设计与表现》2014年被教育部评为国家规划教材。

 

 

《欧风汉韵》-北安桥景观工程项目

 

 

《绰约欧影》-天娇元社区景观项目

 

 

《酷睿空间》3526创意园景观项目

 

 

原法国领事馆改造室内设计

 

 

利顺德博物馆展示设计

 

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号