概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
景观设计系
 
首页 / 教师队伍 / 景观设计系 / 正文
 
李炳训
李鸿鹤
2015创基金四校四导师实验教学课题
“新视野 新精彩”天津市第五届青年...
环境与建筑艺术学院简介
 
龚立君
2015-09-26 22:14  

龚立君

 

女,1963年2月出生。

1984年毕业于华中科技大学规划建筑学院城市规划专业。之后从事总体设计14年,任高级工程师,房地产公司设计管理4年,任高级经理、设计总监。

2002年6月调入天津美术学院环境艺术系,从事规划及景观方面的教学工作,期间完成艺术设计类的硕士课程学习。

现任天津美术学院环境与建筑艺术学院景观系主任、教授,世界商业美术学会中国景观注册师协会副主任,国家注册城市规划师,美国基业研究院董事。

多年来,龚立君同志潜心钻研教学和科研,教学成果显著。由她指导的学生毕业设计多次获得全国高校设计竞赛金、银、铜奖,她也多次获得优秀指导教师奖。她个人完成的市级科研项目获得专家的好评。近几年她在各种刊物上发表的论文有10余篇,其中核心及全国重点刊物3篇。编写出版教材1部,参与编写基础教材3部,参与编写专业技术注册辅导材料2部。她的论文《现代审美意识下的神似—谈高层住宅“中式”设计理念》获得2008年度中国经济社会发展优秀论文一等奖,并刊登在《中国经济社会发展文献》2008年卷上。2012年完成的天津市市政府咨询课题研究获得政府优秀奖并刊登在2013天津市政府咨询年鉴上.每年均发表作品及设计获奖。

此外,由龚立君主持设计的格调系列开发项目分别获得中国土木工程2008年詹天佑金奖,2010年詹天佑金奖,中国人居典范2008年规划景观类金奖等。

 

景观设计一

 

 

景观设计二

 

景观设计三

 

 

景观设计四

 

景观设计五

 

景观设计六

 

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号