学院概况  党团建设  教育教学  师资队伍  学术研究 
 
 
张鹏媛
2021-04-26 13:19  

张鹏媛

    环境与建筑艺术学院公共艺术专业讲师

    学习经历

    2007年9月-2012年6月在西南交通大学 建筑学院 景观建筑设计专业就读 获工学学位2012年9月-20156月年在西南交通大学建筑学院风景园林专业就读 获风景园林硕士学位

    工作经历

    2016年3月-2016年9月 在重庆市长江师范学院 园林设计系任教

    2017年7月至今在天津美术学院环境与建筑艺术学院公共艺术专业任教

    

     参展、获奖、著作、科研情况:

     科研与教学成果:

    发表论文《以大同古城为例:在公共艺术视角下的复兴策略洞悉》、《攀枝花气候特征下的城市公园规划设计研究》、《通感于景观设计中的作用》。

    参与市教委社会科学重大项目《京津冀协同视角下传统美术与传统技艺类非物质文化遗产保护与传播》;参与校级科学研究项目《公共艺术介入乡村建设的形式与途径探究》。

    担任公共艺术专业《景观艺术设计C》、《植物与铺装设计》、《景观小品》、《专业实习与实践》、《空间构成》等课程的教学工作。

    作品入选“天津首届公共艺术大展”,“融古铸今——古丝路建筑和当代设计作品展”, “对话包豪斯——中国古建筑和当代环境艺术设计交流展。

    设计实践成果:

    2012 -2015年间参与成都天府新区兴隆湖环湖景观规划

    参与攀枝花渡仁片区绿地系统规划及干坝塘中心公园设计

 

关闭窗口