环境与建筑艺术学院五件师生作品入选“为中国而设计”第十届全国环境艺术设计展览
2022-11-17 14:03

环境与建筑艺术学院五件师生作品入选

“为中国而设计” 第十届全国环境艺术设计展览

2022115日至7日,由中国美术家协会主办,福州大学厦门工艺美术学院承办的为中国而设计第十届全国环境艺术设计展览在厦门工艺美术学院鼓浪屿校区成功举办。(图1

此次展览秉承为中国而设计的理念,结合新时代的民生关切和社会热点,以环境艺术的营造为主题,把环境艺术设计置于优秀中华传统文化的大背景和在地环境之中,聚焦中国传统及当代的物质与非物质文化,发掘传统文化和当代生活融合与发展的多种可能,注重人与环境的和谐发展,关注生态、聚焦生活,反映美术成果更好地服务于人民群众高品质生活需求,担当起设计领域创造性转化与创新性发展所面临的责任,构筑中国人的美好生活图景,为推动中国式现代化在美术领域的践行而努力。

1 “为中国而设计”第十届全国环境艺术设计展览在厦门工艺美术学院鼓浪屿校区开幕式

2022为中国而设计第十届全国环境艺术设计大展复评中,我校环境与建筑艺术学院环境设计专业5件师生作品入选本次大展(作品详细下文视频附件)。(图23

近年来,学院不断推进教学改革与创新,学院师生通过以赛促学、以赛促练、以赛促教的方式,积极创作高水平设计作品参与国内外设计竞赛。此次,师生作品的入选,体现了学院师生在专业领域内不断精进的进取精神,有着较高的设计水准,是我院环境设计专业国家级一流本科专业建设点在人才培养、设计竞赛、专业建设方面取得的重要成果。

图2 龚立君、鲁睿、孙奎利、刘永颜、王若璇作为师生代表参设计展览