概况  教师队伍  学生工作  课程建设  党建工作  校友风采  产学研平台  师生互动  媒体聚焦 
 
党支部
 
首页 / 党建工作 / 党支部 / 正文
 
朱小平
我院召开落实十三五综合投资推动会
环境学院党支部开展不作为不担当专...
环境学院掀学十九大热潮 集中收看开...
环境学院开展“形势与政策”教育开...
 
环境学院开展“形势与政策”教育开学第一课暨《习近平的七年知青岁月》主题学习宣传教育活动
2017-11-02 14:07 王英利 

    为进一步贯彻落实上级文件精神,按照天津美院党委宣传部的工作安排和部署,环境与建筑艺术学院于2017919日在A702室召开“形势与政策”教育开学第一课。党支部书记(院长)彭军、党支部书记曹嘉共同为我院师生讲党课。

    党课一开始,党支部书记彭军向在场师生传达了上级部门关于学习《习近平的七年知青岁月》的指示和精神,要求大家认真研读,领会领袖成长的独特魅力,并向大家介绍了书中鲜活的实例和精彩章节,引导大家感受书中蕴含的精神力量。最后,彭书记提出希望同学们向习近平总书记学习,脚踏实地,刻苦钻研,努力学习专业知识,结合实践不断锻炼,争取在自己的专业领域为社会主义现代化建设奉献力量。

    之后,副书记曹嘉向大家详细介绍了《习近平的七年知青岁月》的具体内容,从“亲”“真”“新”三个角度展开,向大家展示了习近平总书记善学善思、善知善行、善作善成的优良品质,她希望同学们以习近平总书记为学习的榜样,做到“好读书,读好书”、“仰望星空,脚踏实地”、“以百姓心为心”,将来在自己的专业领域成为一名优秀的设计师,为国家和人民提供更好的服务。讲解结束之后,副书记曹嘉为推荐了专题片《我和我的祖国》,现场组织大家集体观看了精彩片段,并结合经典案例和典型事迹为大家开展深入解读,要求同学们课后认真观看我院天美EAA推送的视频,最后要求大家在认真观看的同时,撰写此次党课的心得体会。

    最后,党支部书记彭军、副书记曹嘉以此次党课为契机,共同与在场的同学开展了座谈会,与同学们畅谈此次听党课的感受,认真聆听青年学子的内心世界,对他们在学习、生活中存在的问题和困惑答疑解惑,引导他们牢固树立“四个意识”,以青年习近平为榜样,通过自身的不断努力与祖国共成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    通过此次“形势与政策”教育开学第一课暨《习近平的七年知青岁月》主题学习宣传教育活动的开展,使我院广大青年学子得到了一次新的精神洗礼,同时也引导他们树立起正确的世界观、人生观、价值观,促进其健康成长。

 

关闭窗口
 
 
 
 
疯设计
室内人
美国室内设计网
派尚设计
HHD酒店设计
中华室内设计网
室内设计联盟
室内设计师网
设计本
中国建筑与室内设计师网
ABBS建筑论坛
里外园林景观
土人景观
景观之家
景观中国
美国风景园林师协会
俄亥俄州苗圃和风景协会
亚洲建筑师
加拿大皇家建筑师学会
欧洲景观规划建筑交流网
贝尔高林
英国阿特金斯
美国龙安
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有    E-mail:master@tjarts.edu.cn 

津备05013602号-1  津教备0059号