学院要闻|环境学院党支部荣获天津美术学院师德建设先进单位
2023-09-28 00:32

在第39个教师节到来之际,我校举办天津美术学院师德示范月活动暨庆祝第39个教师节优秀典型表彰大会,环境学院党支部荣获天津美术学院“师德建设先进单位”荣誉。

党委副书记董红霞为天津美术学院“师德先进建设单位”颁发荣誉证书和奖杯

环境学院党支部副书记刘峥作为天津美术学院“师德先进建设单位”负责人代表发言,在持续加强师德师风建设,注重队伍思想政治建设和业务素质提升,推进师德师风建设工作创新方面分享了优秀经验。

党支部副书记刘峥作为师德先进集体单位负责人代表讲话

天津美术学院“师德先进建设单位”荣誉证书和奖杯

除环境学院党支部荣获2023年度天津美术学院“师德建设先进单位”,此次表彰大会还为我院获得“天津美术学院最美教师”荣誉称号的教师孙锦、“天津美术学院师德先进个人”荣誉称号的教师王英利颁发了荣誉证书及奖杯。此外,会上还为曾任环境与建筑艺术学院副院长的龚立君教授颁发致谢函,对于龚立君教授多年来为环境学院教学科研工作做出的突出贡献致谢。

市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长李永奎为2023年度

天津美术学院“最美教师”颁发荣誉证书和奖杯

副院长靳风辉为2023年度天津美术学院“师德先进个人”颁发荣誉证书和奖杯

党委副书记、院长贾广健为中层换届回到教学科研岗位原“双肩挑”干部颁发致谢函

环境与建筑艺术学院党支部参会教师代表现场合影

会上指出教师要以优秀个人为榜样,始终坚持立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,做到学为人师、行为世范,自觉践行社会主义核心价值观,争做“四有”好教师。刘峥书记在讲话中结合表彰大会精神,表示环境与建筑艺术学院全体教职工将以此为新的起点,始终以教书育人为己任,继续打磨专业知识,做好“经师”,培养涵养德行、成为“人师”,做学生为学、为事、为人的大先生,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把温暖和情感倾注到每一个学生身上,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献指导者和引路人。