展现时代风采 铸就时代新人|环境与建筑艺术学院学生会骨干培训会
2024-03-31 20:53

为适应新时代的发展要求,进一步明确学生骨干的职责与使命,提升学生骨干的工作能力和水平,环境与建筑艺术学院学生会于2024315日进行了骨干培训大会。会议由环境与建筑艺术学院刘峥书记主讲。出席人员为环境与建筑艺术学院全体学生骨干。

会议内容

一、习近平总书记视察天津

2023122日习近平总书记深入农村以及城市革命纪念馆视察,引起了剧烈反响。

在视察过程中,总书记深入了解了天津市的经济社会发展情况,并与广大市民进行了亲切的交流。他强调了天津市在国家发展中的重要地位和作用,同时也提出了许多具有前瞻性和指导性的意见和建议。

这次视察体现了总书记对于天津市的高度重视和关心。他的讲话不仅为我们指明了前进的方向,也为我们提供了强大的动力和信心。刘峥书记表示,作为天津美术学院的一名学生,我们要积极响应国家的号召,注重文化传承。加强自身建设,提高综合素质,为国家和人民做出更多的贡献。

二、四个“善作善成”

1.在发展新质生产力上善作善成

在发展新质生产力上勇争先、善作为,坚持科技创新和产业创新一起抓,聚焦重点产业、战略性新兴产业、未来产业发展,加强关键核心技术攻关,高标准建设天开高教科创园等创新平台载体,促进数字经济与实体经济深度融合,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,合力建设世界级先进制造业集群。

2.在进一步全面深化改革开放上善作善成

要全面深化改革开放,谋划实施一批改革举措,深入推进区域一体化和京津同城化发展体制机制创新,加快构建更高水平开放型经济新体制,打造我国北方地区联通国内国际双循环的重要战略支点。

3.在推动文化传承发展上善作善成

要传承发展城市文化,深入发掘历史文化资源,加强城市历史文化遗产和红色文化资源保护,健全现代文化产业体系、市场体系和公共文化服务体系,强化文旅深度融合,打造具有鲜明特色和深刻内涵的文化品牌。

作为美院学生,我们更要深知文化传承的重要性。在艺术的殿堂里,我们汲取着中华文化的深厚底蕴,通过画笔和色彩,将传统的艺术之美呈现于世人眼前。我们在未来会创造出既具有时代感又富有文化内涵的作品努力把中华文化的魅力展现给世界,让更多的人感受到传统艺术的独特魅力。我们深知只有不断传承和创新,中华文化才能焕发出更加璀璨的光芒。

4.在提升城市治理现代化水平上善作善成

要提升城市治理现代化水平,践行人民城市理念,把保障居民安居乐业作为城市建设和发展的头等大事,把提高生活品质、扎实推进共同富裕作为城市现代化的重要目标,兜牢民生底线,走内涵式发展路子,积极推进城市更新提升,加强韧性安全城市建设,切实增强安全保障和防范化解风险能力。

三、对学生干部的要求

新学期开始,作为学生干部要有责任有担当,关心同学们的学习和生活,积极为他们提供帮助和支持。深入了解同学们的需求和困难,积极寻求解决方案,为同学们创造一个良好的学习和生活环境。

结语

通过本次会议,我们进一步明确了学生骨干今后的工作方向和目标,也增强了团队的凝聚力和向心力。希望大家能够继续保持热情,认真执行会议决策,为学校和同学们创造更加美好的未来。