学院要闻 | 匠心育人助赋能,企业文化进校园
2024-01-08 04:29

为深入贯彻习近平总书记关于人才培养的重要讲话和指示精神,培养高素质新时代青年,深入开展校企合作,探索校企协同育人的高等职业教育人才培养模式,促进学院师生深入融入企业,激发学生对相关专业知识的浓厚兴趣。1227日上午,天津美术学院环境与建筑艺术学院特邀“聪明的竹子”品牌创始人、郑州妙创工业设计有限公司总经理李道祺进校开展“匠心育人助赋能,企业文化进校园”专题讲座。鲁睿副院长、徐新老师以及60名学生代表参加了本次学术活动。

李道祺创始人结合“聪明的竹子”品牌文化,从曾经的室内设计行业经验出发,阐述了多年来对竹文化的钻研成果,不论是“竹琴枕”还是“竹音响”等明星产品,都将中国传统工艺与当代设计美学结合,让竹子走进生活。

互动环节现场气氛热烈,李道祺总经理提出了许多竹相关的问题,同学们积极抢答,答对的同学还得获得了来自“聪明的竹子”品牌的精美文创奖品。

最后提问环节中,在场同学纷纷提出自己的疑惑和问题,李道祺总经理进行了针对性的解答,生动形象的论述给师生们留下了深刻印象。

此次“匠心育人助赋能,企业文化进校园”讲座活动,实现了优秀企业专家与师生面对面的交流,不仅加深了师生对竹专题设计行业的了解,还进一步提高了学生的社会责任意识。让设计结合当下的生活方式,反映人性的关怀与温度,铭刻传统文化的元素与记忆。环境与建筑艺术学院将定期组织相关活动,帮助学生拓宽视野,树立正确的职业观、就业观和择业观,以实际行动为祖国贡献力量、奉献社会。